论坛活动 | 北京工业大学青年学者论坛邀请函

论坛活动 | 北京工业大学青年学者论坛邀请函

新加坡学联 | 所有留学新加坡学者学生最应该关注的公众号

论坛活动 | 北京工业大学青年学者论坛邀请函

北京工业大学

(http://www.bjut.edu.cn/),创建于1960年,是一所以工科为主的多科性市属重点大学,是国家“211工程”重点建设高校。学校已覆盖工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、哲学、教育学、艺术学等9个学科门类,拥有18个一级学科博士学位授权点,1个二级学科博士学位授权点、18个博士后科研流动站,31个一级学科硕士学位授权点,工程硕士、工商管理、建筑学、应用统计、国际商务、工程管理等10个专业学位硕士培养类别,62个本科专业。在2016年QS亚洲大学排名中列第100名,位居全国高校第26名,5个学科进入QS世界大学学科全球排名前400。北京工业大学诚邀海内外优秀青年人才加盟!


1
  论坛简介


诚邀海内外优秀青年学者来北京工业大学开展学术交流,聚焦学术前沿,探讨学科热点,加深友谊,促进合作,助力青年学者成长发展。同时增进对北京工业大学发展战略、学科建设、科学研究、人才队伍建设、人才引进政策等的全面了解。


2
  学科领域


理学:数学、物理学、统计学;
工学:力学、机械工程、光学工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、应用化学、交通运输工程、环境科学与工程、生物医学工程、软件工程;
管理学:管理科学与工程;
经济学:应用经济学。


3
  申请条件(符合以下两条之一)


(1)一般应在海外取得博士学位(国内取得博士学位的申请人需要在海外有3年以上的海外科研工作经历),目前尚未回国并有意加盟北京工业大学。
学术成就突出(至少满足下列学术要求中1项)、具有较大发展潜力的海内外优秀青年人才(年龄在35岁以下)。


学术要求


①在Science,Nature,Cell等顶级国际期刊上发表论文;
②近五年在本研究领域顶级期刊或“中科院JCR期刊分区”1区期刊发表论文3篇及以上,或2区期刊发表论文6篇及以上;
③近五年发表SCI期刊论文影响因子之和超过30(工程技术类超过20)
④近五年发表SCI期刊论文正面他引次数之和达到200(工程技术类达到100)。
(2)同时欢迎已获批国家青年千人、青年长江、优青、万人计划青年拔尖人才的优秀青年人才申请。


论坛活动 | 北京工业大学青年学者论坛邀请函


4
  薪酬待遇


(1)卓越人才
①引进对象和条件
中央层面“青年千人计划”入选者、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家自然科学基金优秀青年基金(简称“优青”)获得者等。
理工类一般不超过42周岁,人文社科或经管类一般不超过45周岁。
②薪酬待遇:实行年薪制(税前)60万/年。
(2)优秀人才
①引进对象和条件
已经取得突出的工作业绩,展现出良好的发展潜力,有望在3-5年内冲击卓越人才。
理工类一般不超过36周岁,人文社科或经管类一般不超过40周岁。
②薪酬待遇:实行年薪制(税前)30万/年。

5
  日程安排(暂定) 


12月10日 全天

报到

12月11日 上午

北京市海外高层次人才引进政策介绍;
北京工业大学“千人计划”、“海聚工程”入选者介绍来京工作体会;
海外高层次人才参会代表介绍来京工作设想;

12月11日 下午

相关学科带头人与高层次人才对接洽谈;

12月12日 上午

参观校史馆、相关实验室;

12月12日 下午

达成合作意向的申请人与北京工业大学签订合作协议;
相关人才项目申报指导;


6
  差旅食宿


学校为每位受邀参会青年学者提供往返差旅补贴(应符合国家、学校相关财务政策,每人不超过1.2万人民币,实报实销),论坛期间食宿由学校统一安排。


论坛活动 | 北京工业大学青年学者论坛邀请函


7
  报名方式


申请参加论坛的青年学者请于2017年11月28日前,发送本人的学术简历,通过电子邮箱报名:gdrc@bjut.edu.cn。邮件标题请注明:“姓名-单位-北京工业大学青年学者论坛”。学校进行审核后,12月1日前向符合条件的优秀人才发送邀请函。
欢迎海内外高层次青年学者踊跃报名、咨询相关细节。如因故不能参加本次论坛活动,也欢迎与我们联系,安排在适当的时间来校交流!

8
  联系方式


联系人:北京工业大学高层次人才办公室  张琳
电话:86-10-67391508
手机:13810881260
邮箱:gdrc@bjut.edu.cn


长按图中鱼尾狮,识别二维码

关注新加坡中国学者学生联合会官方微信

获取更多资讯

论坛活动 | 北京工业大学青年学者论坛邀请函

原文始发于微信公众号(新加坡中國学者学生聯合会):