新加坡南洋理工大学将迎来新一任校长

新加坡南洋理工大学将迎来新一任校长

新加坡学联 | 所有留学新加坡学者学生最应该关注的公众号

新校长

是谁?

近日,新加坡南洋理工大学(下称“南大”)宣布,著名学者苏布拉·苏雷什教授将在201811日,接替安博迪教授成为新加坡南洋理工大学的第四任校长。


新加坡南洋理工大学将迎来新一任校长

即将出任新加坡南洋理工大学校长的苏布拉•苏雷什教授。图片由新加坡南洋理工大学提供。


新校长

以前是从事什么的?

苏布拉·苏雷什教授是国际知名的美国科学家、工程师企业家,曾在2010年获美国前总统奥巴马任命领导美国国家科学基金会,于卡内基梅隆大学担任校长长达四年他曾担任新加坡国家科学与科技局顾问、新加坡科技研究局(A*STAR)以及新加坡国立大学一些院系的咨询董事,也曾在2006年至2010年期间以客座学者的身份担任首届陈振传百年纪念基金会主席。


新校长

自己怎么想的呢?

苏雷什教授表示,对新加坡有特殊的感情,并且和新加坡学术界、工业界和政府有过许多交流,对能够出任南大校长十分荣幸期待南大大家庭的成员共事,共同实现南大美好的未来。


新校长

为什么是他?

南大董事会主席许文辉 苏雷什教授积极为各个公共与私人机构和董事会做出贡献,同时身兼多个国家级科学与工程院校的成员,不仅对新加坡的高等教育和研究系统有所了解,对北美、欧洲、中国和印度的情况也很熟悉。他是集教育家、科学家、顾问、发明家、企业家和领袖于一身的杰出人物,将带领南大迈向新的里程。


老校长

还有什么要说?

现任南大校长安博迪教授表示,担任南大校长是一项难得的殊荣,期待和苏雷什教授以及南大的董事会合作,确保交接顺利。



来源:新华网新加坡频道



长按图中鱼尾狮,识别二维码

关注新加坡学者学生联合会官方微信

获取更多就业资讯

新加坡南洋理工大学将迎来新一任校长



原文始发于微信公众号(新加坡中國学者学生聯合会):