2016年慈溪市“上林英才计划”项目征集活动开启

2016年慈溪市“上林英才计划”项目征集活动开启


新加坡学联 | 所有留学新加坡学者学生最应该关注的公众号

2016年慈溪市“上林英才计划”项目征集活动开启


>>>> 关于慈溪

  • 全国县域经济与县域基本竞争力百强县6位;

  • 中国中小城市科学发展百强第5位;

  • 中国最具投资潜力中小城市百强第1位;

  • 浙江省首个财政收入超百亿的县市。

  • 历史悠久,春秋时属越,秦代设县,古称“句章”,至唐开元二十六年(公元738年)始称慈溪;

  • 地处东海之滨,杭州湾跨海大桥南岸,是沪杭甬经济金三角的中心地带;

  • 总面积1361平方公里,常住人口104.36万,暂住人口超过90万,下辖14个镇,5个街道;

  • 慈溪智慧谷重点培育信息软件、服务外包、文化创意等产业,完善检验、检测、培训等配套服务功能,为信息产业的发展提供良好的研发、孵化环境和创业新平台。


>>>> 关于“上林英才”计划

“十二五”期间,慈溪市将紧紧围绕打造品质之城共建幸福家园的目标任务,深入推进人才强市战略和创新驱动战略,在优先发展的新材料、新能源、高端装备制造、新一代电子信息、文化创意、生命健康等战略性新兴产业领域,分特别支持(A类)、重点支持(B类)、优先支持(C类)三个层次,面向海内外引进和支持一批掌握国际国内先进技术、拥有自主研发能力和产业化经历、能引领产业发展的领军人才。


>>>> 创业优势

慈溪民间资本实力雄厚,共有银行业金融机构32家,融资性担保公司22家,2013年全市金融机构存款余额1700余亿元,这千亿富余资金正在等待投向各类新兴产业,渴望与高科技项目合作,共同描绘新的事业蓝图。


慈溪有极强的产品配套能力,近3万家工业企业,形成了生产3000多种产品的工业体系,被称为“家电之都”、“轻纺基地”、“轴承王国”、“打火机世界”。


包容大气的城市品格:秉承“围垦、移民、青瓷”三大文化基因,糅合现代文明元素,铸就了以“慈惠三北,溪通四海”为表述的新慈溪精神。转型期的慈溪鼓励创新,支持创业,渴望成功,宽容失败,我们正张开双臂,竭诚欢迎八方英才共聚杭州湾畔、上林湖边。


高度发达的产业体系:慈溪经济开放度高,市场主体活跃,市场经济体系完备,人才科技中介服务组织发展迅速,产业配套环境和人才创业服务环境完善。


富足充裕的创业资本:慈溪民营经济起步早、积累厚,企业对人才科技认识和依赖度在不断提高,企业和个人自有资金充裕,对人才科技项目的投资需求旺盛。

>>>> 政策介绍

对落户我市的创业创新人才给予全方位的政策集成支持和“保姆式”的配套服务,助力领军人才在我市成功创业创新,实现人生价值。


1. 项目资助。项目经专家评审和公示后,A类、B类、C类项目可分别给予500万元、200万元、50万元的项目资助,对于特别重大的人才项目,可实行“一事一议”办法,给予1000万元及以上的特别资助。


2. 创业场所。各类来慈创业的领军人才最高可获得600平方米的免租创业场所,创业场所可自行选择在城区的留学人员创业园,也可以根据各自需要选择在各大产业平台。创业初期(一般三年)给予全额租金补贴,最高给予每平方米200元的装修补助


3. 融资支持。对于A类领军人才创办的在慈企业,在产业化过程中流动资金不足的,自企业创办之日起五年内,可享受银行基准贷款利率50%、累计最高50万元的贷款贴息。


4. 个人奖励。对“上林英才”计划入选者,优先推荐申报国家、省“千人计划”和宁波市“3315计划”。由我市自主申报入选国家、省“千人计划”或宁波市“3315个人计划”的领军人才(含外地申报,关系转入我市的领军人才,需上级有关部门审核认定),按不重复原则给予1:1个人配套奖励。


5. 个人住房。领军人才(团队)落户后,可提供领军人才免租房1套、团队核心成员公共租赁住房1-3套(A类3套、B类2套、C类1套);领军人才在慈工作满两年,可优先申购人才公寓1套,在我市购房的,可享受20万元-50万元的一次性安家补助。


6. 津贴奖励。落户慈溪市的企业邀请海外工程师来慈工作,50万元以上的年薪,可获得20万元以上,最高60万元的年薪资助,占企业发放年薪的1/3左右。对建立企业博士后工作站的企业一次性资助科研经费30万元。建站企业每招收1名博士后研究人员、两年进站研究期内给予20万元经费资助,其中10万元用于进站博士后的生活补贴。对建立院士工作站的企业,给予一次性10-70万元资助。来慈工作的硕士以上学历的各类人才,且符合年龄条件的,可获得2000-5000元的月津贴补助,补助期限两年。


7. 其他服务。市留学人员创业服务中心会为领军人才提供政策咨询、企业注册、审批协助、户口落户、子女就学、出国境代办等“一站式”服务。

>>>> 申报条件

创业领军人才:

在海外取得硕士或博士学位;具有自主创业经验或曾在国内外著名高校、企业、研发机构担任中高层管理职位,有较强的经营管理能力;拥有自主知识产权或发明专利,或带有成熟的创业项目与计划,且其技术成果处于国内外先进水平;创业项目核心技术产品处于中试或产业化阶段,符合我市新兴产业或高新技术产业发展要求,有较好的市场前景并能实施产业化;在慈注册创办企业,实际到位资金A类不低于500万元人民币、B类不低于200万元人民币、C类不低于100万元人民币;申报人为所在企业(或拟办企业)主要创办人、股权不低于30%,或本人投入企业的实收资金在100万元人民币以上。


创新领军人才:

在海外取得硕士或博士学位;在境外知名高校、科研院所担任中、高级专业技术职务,从事重大项目、关键技术研究工作,或在国际知名企业(机构)担任中、高级管理或技术职务,精通相关领域业务和国际规划;具有较高的科技创新能力或经营管理能力,或拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的重要科研成果;引进后必须与我市用人单位签订3年以上劳动合同,每年工作时间不少于9个月;年龄原则上不超过55周岁,特别优秀的,在年龄、学历、职务等方面可破格。


>>>> 申报流程

符合以下条件的领军人才项目,可在尽职调查后,通过专场评审,确定是否直接入选“上林英才”计划:1)在外地申报入选国家、省“千人计划”或相当层次的专家所领衔的创业项目; 2)取得海外知名大学博士学位的高层次人才所领衔的创业项目; 3)在海外知名高校担任副教授以上职务或国内知名高校担任正教授职务;在国内外知名企业担任过中高层职务或有成功创业经验的高层次人才所领衔的产业化项目; 4)获得风投创投机构或我市民营资本投资且资金已实际到位的人才创业项目。


具体申报材料要求及慈溪市创新创业政策介绍请请点击阅读原文下载,并于2016年8月31日前发至学联邮箱 secretary@sgcssa.org, 学联将统一组织报名。


>>>> 联系方式

人:黄老师

电话:13754319646

Q Q:  809587443

邮箱:

联系地址:慈溪市留学人员创业服务中心


如有任何疑问,请发送至学联邮箱:service@sgcssa.org

2016年慈溪市“上林英才计划”项目征集活动开启

-推荐-

1.回复 学联,了解更多关于学联信息

2.回复 留学生,查看完整版留学生手册

3.回复 招聘, 查看最新招聘信息

4.回复 约稿,了解投稿详情

5.回复 创业 ,填写创业服务申请表

6.回复 就业 ,填写就业求职表


新加坡中国学者学生联合会


微博:新加坡中国学联

学联小君微信:sgcssa_wechat

投稿:publicity@sgcssa.sg

长按下方二维码❤

关注我们

2016年慈溪市“上林英才计划”项目征集活动开启


原文始发于微信公众号(新加坡中國学者学生聯合会):