2016中国海创周 · 即将于大连举行

2016中国海创周 · 即将于大连举行


新加坡学联 | 所有留学新加坡学者学生最应该关注的公众号



海 创 周

2016中国海创周拟定于2016629日至630日在大连世界博览广场举行。届时,将邀请携带项目的海内外高层次创业人才200人,拟归国求职的海外学子300人;国内政府机构、企事业单位2000家;国内外金融机构100家。

同时,第七批“海创工程”评审将在2016海创周期间启动。

“海创工程”是中共大连市委、大连市人民政府为贯彻落实科技创新驱动发展战略而制定和实施的重要举措,通过提供资金扶持、资源配套和平台服务等途径,为海内外高层次人才来连创新创业提供全方位支持




为提升海创周影响力和品牌效应,吸引更多高端留学人员回国创新创业,提高海外团体及学子参与“海创工程”项目路演的积极性,组委会将给予海外团体相应奖励政策,具体如下


一、海创工程报名标准:

1、在国外取得硕士及以上学位;

2、在国外知名企业担任高级技术人员或相当等级职位、在科研院所担任研究员或相当等级职位、在高校担任副教授或相当等级职位3年以上;

3、拥有自主知识产权或发明专利,技术成果国际先进或填补国内空白,具有知识产权转化市场空间;

4、符合大连市及高新区产业发展方向,经高新区“海创工程”领导小组批准同意的特需专家、海外学子、华人专才、外籍专家。



二、报名方法

1、首次报名的团体需要以先团体的名义先在“中国海创网”()上进行团体信息的报名;已经报名过的团体必须重新登入中国海创网并更新团体的信息以及团体负责人信息;

2、参会学子直接登入“中国海创网”进行报名,在“所属团体”处需选择贵团体,并完成报名信息的填写;

3、海创周组委会按照预对接情况,向达成项目合作意向的学子发送正式邀请函;

4、收到邀请函的学子需填写回执信息,以确认参会。



三、相关政策

(一)海创工程政策

1、入围

1)资金:依据企业需求,酌情通过引导资金进行股权投资。

2)办公场地补贴:三年内为海创工程企业免费提供不高于100平办公场地。

3)公寓租赁补贴:三年内为海创工程申报人免费提供一间不高于100平生活公寓。

4)创业发展资助:依据企业需求给予最高不超过200万元的贷款贴息;对项目申报人新入选国家千人计划、万人计划、辽宁省十百千工程、辽宁省百千万工程和大连市领军人才等高层次人才,给予国家、省、市奖励资金50%配套支持。

2、立项

给予创业专项资金补助。其中,一类人才项目给予200万元补助,二类人才项目给予100万元补助。

(二)团体政策

本届海创周将设团体“伯乐奖”,经团体推荐入围“海创工程”的项目,将给予团体相应奖励,具体如下:

1、推荐机构组织学子参加2016中国海创周,经组委会审核并筛选后,参加“海创工程”项目路演实际到会不少于4人的,给予推荐人人民币1000/人的奖励。

2、推荐机构推荐入围“海创工程”的学子,应在入围后三个月内完成公司注册、技术团队组建、运营资金到位等工作。“海创工程”领导小组对项目落地高新区的情况进行审核,对符合“海创工程”入围考核标准的,给予推荐人人民币10000/人的奖励。

3、项目落地高新区后,为高新区产业发展做出杰出贡献并入选国家“千人计划”、省“十百千工程”、市“高层次人才创新支持计划”的或获得国家科技类奖项二等奖以上,组委会将酌情给予推荐人不低于人民币20000/人的奖励。




四、其他说明

为发挥海创周融资平台功能,引导资本与项目精确对接,本届海创周将结合第七批大连市海外学子尖端人才归国创业工程(简称“海创工程”)申报同时进行,重点组织电子信息技术(IC设计、物联网、大数据、云计算、移动互联、信息安全等)、智能装备、新材料、新能源与节能技术、生物医疗技术、高新技术改造传统产业、资源与环境等与高新区产业需求相关的高新技术产业领域的海外学子参会。

凡自愿在中国海创网()上报名并携带项目的优秀学子,经过海创周组委会的审核通过后,将在海创周期间通过现场PPT演示、视频展示等方式参加第七批“海创工程”项目路演评审。届时,将有百家投资机构携带千万投资现场对接项目。

2016海创周的报名系统现已开通,根据海创周组委会意见,本届海创周重点邀请对象为携带项目以及有归国求职意向的海外高层次人才。同时海创周组委会也将在海创网上即时发布国内人才、岗位需求信息,敬请关注。




联系方式:

请有意向报名的同学发送邮件至secretary@sgcssa.org 


新加坡中国学联是新加坡唯一组织单位,学联将协助您最终报名落定和进度推进。




2016中国海创周 · 即将于大连举行


-推荐-

1.回复 学联,了解更多关于学联信息

2.回复 留学生,查看完整版留学生手册

3.回复 招聘, 查看最新招聘信息

4.回复 约稿,了解投稿详情

5.回复 创业 ,填写创业服务申请表

6.回复 就业 ,填写就业求职表




新加坡中国学者学生联合会


微博:新加坡中国学联

学联小君微信:sgcssa_wechat

投稿:publicity@sgcssa.sg

长按下方二维码❤

关注我们

2016中国海创周 · 即将于大连举行

原文始发于微信公众号(新加坡中國学者学生聯合会):