2016年“赢在苏州”国际精英欧洲赛区创业大赛暨苏州国际精英创业周通知

2016年“赢在苏州”国际精英欧洲赛区创业大赛暨苏州国际精英创业周通知


新加坡学联 | 所有留学新加坡学者学生最应该关注的公众号

一、苏州简介

苏州,地处江苏东南部,是长江三角洲重要的中心城市之一,也是中国著名的历史文化名城和重要的风景旅游城市,距今已有2500多年历史,目前仍坐落在春秋时代的位置上,基本保持着"水陆并行、河街相邻"的双棋盘格局,和“小桥流水、粉墙黛瓦、史迹名园”的独特风貌,是闻名遐迩的鱼米之乡、丝绸之府、园林之城,素有“人间天堂”之美称。苏州,是中国最具竞争力城市,2015年,全市完成地区产总值突破1.44万亿元。苏州的经济实力为全国地级市之首,紧逼北京、上海、广州、深圳、天津,在全国大中城市中位列第六。



二、活动简介



“赢在苏州” 国际精英创业大赛是由苏州市人民政府主办,旨在为海外高层次人才打造高端创新创业平台,吸引优秀人才、优秀项目来苏州落户发展。欧洲赛区创业大赛已在德国法兰克福、法国巴黎和德国慕尼黑成功举办四届,吸引了一大批海外高层次人才和优秀项目来苏进行对接考察,其中超过60个项目已成功落户苏州,在全球的华人圈中得到了高度赞扬。

    

为吸引更多的海外高层次人才来苏创新创业,2009年苏州在江苏省率先打造海外高端人才引进平台——苏州国际精英创业周。创业周以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,面向全球集约引智和定向猎才。苏州国际精英创业周已成为全球精英广泛集聚、创业资源高度整合、创新要素充分涌流的专业化优质引智品牌,在海内外享有一定的知名度,吸引了大批海外高层次人才来苏,实现创新创业理想。

     

由创业大赛和创业周组成的本次活动诚邀全球新能源、新材料、智能电网、纳米技术、医药和生物技术、现代装备制造、软件和服务外包、金融服务、文化创意等领域,承担过重大科研项目的创新人才、拥有独立知识产权和智力成果的创业人才来苏共襄创新创业盛举!



三、活动宗旨



为深入实施党中央、国务院关于“自主创新”发展战略,营造良好的技术创新和科技创业环境,进一步促进人才、技术和资本的有机结合,在当前全球性金融危机和我国经济结构面临转型的宏观形势下,吸引海外留学人才回国创业、参与创业,鼓励国内大学生自主创业,提高科技企业融资能力,不断加快科技成果转化和高新技术产业的发展,推动苏州科技经济实力的提升。



四、参加对象



在新能源、新材料、智能电网、纳米技术、医药和生物技术、现代装备制造、软件和服务外包、金融服务、文化创意等领域,承担过重大科研项目的创新人才、拥有独立知识产权和智力成果的创业人才。



五、优惠政策



大赛将评选前16名项目为优胜奖。获奖项目将得到由苏州市政府盖章颁发的获奖证书,其一位代表来德国法兰克福参加决赛的吃住行费用(德国路费不超过120欧元,其他国家路费不超过300欧元)由大赛组委会报销。


创业大赛设置一等奖1名,奖励奖金1500欧元二等奖2名,各奖励奖金800欧元三等奖5名,各奖励奖金500欧元


苏州部分市区针对本次创业大赛出台了下列特殊优惠政策:
1、太仓:参赛项目获得一、二、三等奖的,享受50-200万元免评直落项目资助,视同本级科技领军人才,享受安家补贴等生活待遇;获得优胜奖的,参评本级科技领军人才计划给予定量加分优惠。
2、高新区:申报人作为项目负责人在决赛中获得最高奖项,且符合高新区创业领军人才申报条件,可直接列入当年度创新创业领军人才计划,享受相关待遇。
3、相城区:为支持海内外优秀领军人才来相城区创新创业,凡大赛获奖的项目负责人落户相城的,可直接认定为阳澄湖科技领军人才,享受相关待遇。

4.、张家港市:受邀参加于2016年7月中旬举行的张家港市行第三批领军人才项目面试评审会的申报人(仅限申报人本人)凭规定日期内的机票(详见面评通知)、护照及出入境记录等凭证可获定额差旅费补助。获得张家港市领军人才资格的申报人选择张家港市创业载体,按规定注册落户后享受相关资助政策。

 

落户并入选苏州各级领军人才计划有机会享受以下待遇:
1、50-250万元安家补贴;
2、100-400万元科研经费资助;
3、不少于100㎡的工作场所,并免除3年租金;
4、不少于风险投资资金首次投资总额10%的配套投资;
5、最高500万元的担保融资贷款、30万元的科技保险费补贴和50万元的贴息资助。



六、日程安排



项目报名阶段

活动的各项消息将在官网www.win-in-suzhou.com上发布。请报名者点击左下方“阅读原文”填好报名表和商业计划书,尽早发至组委会邮箱:contact@win-in-suzhou.com,同时也请发送至学联邮箱:secretary@sgcssa.org,项目报名截止日期:2016年4月30日。自2016年5月初起,每月组织项目评审,嘉宾早报名、早对接、早受邀!


项目决赛阶段

苏州市政府的评审团将由各方面的专家、融资机构代表组成,对项目进行评审,主要从该项目的产业对接、应用角度等方面进行考察,选择出16个优胜奖项目, 其中前10项参加最后的路演并接受评委现场点评。申报人必须亲自路演。评委根据项目可行性和答辩会表现等要素选出一、二、三等奖项目,并举行颁奖仪式。

欧洲决赛的时间:2016年6月5日周日13:00报到,13:30正式开始

地点:德国总工会大厦会议厅DGB Gewerkschaftshaus, W-L-Saal, Wilhelm-Leuschner-Str. 69-77, 60329 Frankfurt am Main。它位于法兰克福市中心,火车总站附近,美茵河畔,交通方便,有一百多免费停车位。


日程如下:

13:00-13:30来宾报到,自由洽谈,放苏州介绍电视片:魅力苏州、创业天堂

13:30-13:40主持人介绍介绍出席会议的嘉宾,回顾大赛

13:40-13:50 嘉宾致辞

13:50-14:10苏州市人民政府代表团团长主题演讲:宜居新苏州、创业新天堂

14:10-15:10决赛上半场(10支路演团队之5团队路演)

15:10-15:30休息

15:30-16:30决赛下半场(10支路演团队之5团队路演)

16:30-16:40苏州市人民政府代表团推介苏州创业环境

16:40-16:50在苏州创业学者代表谈创业感想

16:50-17:00大赛总评

17:00-17:10颁奖典礼,获奖者代表感言

18:00-20:00 自助晚餐

 

项目对接和来苏考察阶段(7月份)

主办方将组织本次大赛的优秀项目和人才在7月的苏州精英周期间来苏考察,并参加苏州创新人才交流活动,与苏州当地的企事业单位、科技孵化园进行项目的对接,促进优秀人才、优秀项目来苏落户。主办方将邀请5名创业大赛获奖者参加在苏州精英创业周期间举办的海外创业大赛总决赛。

活动组委会将于2016年7月10-12日组织本次大赛的获奖项目和其他优秀项目和人才参加苏州国际精英创业周活动,对苏州实地考察,与苏州当地的企事业单位、科技孵化园进行项目的对接,促进优秀人才、优秀项目来苏落户。

张家港市行将于2016年7月中旬举行第三批领军人才项目面试综合评审会。



七、大赛评审委员会



由国内外技术专家、创业投资机构专家等组成。



八、大赛官方网站



www.win-in-suzhou.com


2016年“赢在苏州”国际精英欧洲赛区创业大赛暨苏州国际精英创业周通知


-推荐-

1. 回复 学联,了解更多关于学联信息

2. 回复 留学生,查看完整版留学生手册

3. 回复 招聘, 查看最新招聘信息

4.回复 约稿,了解投稿详情



新加坡中国学者学生联合会


微博:新加坡中国学联

学联小君微信:sgcssa_wechat

投稿:publicity@sgcssa.sg

长按下方二维码❤

关注我们

2016年“赢在苏州”国际精英欧洲赛区创业大赛暨苏州国际精英创业周通知


原文始发于微信公众号(新加坡中國学者学生聯合会):