招聘|中国航天赴新加坡(南大)举办人才专场招聘会

中国航天·钱学森空间技术实验室诚聘海外英才

【诚邀海外英才加盟中国航天,

【实验室简介】

钱学森空间技术实验室成立于2011年12月,是隶属中国航天科技集团公司,依托中国空间技术研究院管理,并以钱学森命名的空间技术专业实验室,是中国空间技术创新的试验“特区”。人才是实验室发展最重要的保障,现诚意面向海外招聘高端人才。

实验室以谋划空间技术领域十年后的发展为核心目标,推动空间技术持续发展;以构建未来重大系统、重大专项为抓手,梳理科学研究问题,注重原始创新,开展应用基础研究;以培养科技大家为导向,探索实验室的人才培养模式。实验室以“创意中心、研究中心、孵化中心”为业务发展定位。“创意中心”是构思、论证、设计基于未来十年后的我国空间新系统;“研究中心”是与国际科学发展接轨,开展空间前沿技术应用基础研究;“孵化中心”是背靠中国航天,实现研究成果工程转化和空间应用。实验室开展体系发展战略研究、系统项目研究、应用基础与技术研究工作。目前正在信息获取与处理技术、微纳光电技术、材料与机械技术、能量转换技术、量子技术五大领域构建应用基础与技术研究团队,瞄准应用为目标开展基础研究工作。

实验室积极构建以“催人向上、自我实现”为核心的管理制度,通过制度的竞争优势汇集和发展人才。实验室倡导扁平化、人性化的管理,实现了人人民主平等,保障了学术独立。实验室实行PI制、课题负责制,鼓励员工自主决定研究方向,鼓励团队自由组合、自主管理,保障科研人员的学术自由。实验室鼓励科研人员开展对外学术交流与国际合作,促进学术开放,引领学术前沿。实验室根据水平确定引进人才的岗位与待遇,让优秀青年人才直接站在高起点,青年千人可直接聘为正研究员以上岗位。实验室实行与tenure-track类似的考核机制,3年为一个聘期,1至2个聘期后进行同行学术评估与考核,通过聘期考核者根据考核结果岗位可以跃级晋升,促进人才快速成长。实验室实行平行发展的岗位体系,共设十级研究员岗位,为青年人才提供公平的发展机会。实验室鼓励员工根据自己的职业兴趣独立开展工作,给予员工自主权,为青年人才的快速成长提供科研经费、实验设施、职业发展等全方位支持,保障海外人才能够顺利开展工作。

实验室现面向海外公开招聘有志于立足专业发展、能够独立开展研究工作的研究型人才,为有志申请国家“千人计划”或其他人才计划的优秀人才提供绿色通道。扬帆起航的实验室,正敞开胸怀,期待海外科技同行和优秀学子加盟,让我们携手并肩,开拓创新,共同创造中国空间技术美好明天。

【招聘岗位】

研究方向

招聘岗位

专业要求

信息获取与处理技术

1-1 PI :信息与网络技术研究;

1-2 PI :信息与数据处理研究;

1-3 PI :智能航天;

1-4 PI :高光谱/超光谱遥感信息处理技术研究

1-5 PI :天线与微波技术(含微波通信);

1-6 PI :卫星重力测量及科学应用技术研究;

1-7 PI :海洋环境探测及科学应用技术研究;

通信与信息处理、信号处理、计算机网络、软件相关专业、数学、高光谱遥感、信号与信息处理、光学工程、电磁场与微波技术、天线技术、空间大地测量学、地球重力学、天文学、海洋学、水文学、冰川学、地震学、气候学、地球物理学

微纳光电

技术

2-1 PI :低维半导体材料理论研究;

2-2 PI :太赫兹功能器件应用研究;

2-3 PI :微波光子学;

物理学、材料学、光学、电子学、光学工程、微纳光子学、仪器科学与技术、微纳光电子学

能量转换

技术

3-1 PI :空间高效能量转换方法;

3-2 PI :空间强化输运机理;

3-3 PI :空间微纳尺度热力学;

工程热物理、能源科学、等离子体物理

材料与机械技术

4-1 PI :在轨机器人组装技术;

机械工程、电气工程、自动化、计算机科学与技术

量子技术

5-1 PI :量子精密测量与传感;

5-2 PI :量子光学;

5-3 PI :量子通信;

5-4 PI :量子模拟与量子计算;

5-5 PI :芯片原子钟。

物理学、微电子学

其他

0-0 PI :领军人才招聘;

0-1PI :青年优秀人才。

岗位具体研究方向面谈。

【招聘对象

欢迎具有博士、博士后学历的海外学生及学者应聘,欢迎在读本科生、硕士和博士研究生关注和参加实验室“梦想启航”实习生计划。

【薪酬福利】

北京市户口+高薪+高福利

【招聘安排】

招聘会时间:

2015年12月10日(周四)

15:00-18:00

招聘会地点:

南洋理工大学 LT9

【应聘须知】

1.简历中必须注明“应聘岗位序号”(如“1-3,PI”),发送电子简历请以“应聘岗位序号+学校(工作单位)+姓名”为主题;

2.简历中请注明科研成果,学术论文应注明影响因子及分区(JCR分区);

3.实验室可解决海外应聘者中国国内往返差旅费及在京食宿费;

4.更多信息请关注实验室官方网站(),了解实验室人才政策和最新招聘需求。

实验室招聘微信二维码:

招聘|中国航天赴新加坡(南大)举办人才专场招聘会

【联系方式】

咨询电话: 张章(010-68113089)

隋然(010-68113088)

应聘邮箱:

关注新加坡中国学者学生联合会官方微信账号,及时获取就业、实习、活动等信息。

招聘|中国航天赴新加坡(南大)举办人才专场招聘会

原文始发于微信公众号(新加坡中國学者学生聯合会):