中国驻新加坡使馆举行新春招待会庆祝两国建交25周年

中国驻新加坡大使馆于2月28日举办新春招待会,庆祝中新两国建交25周年。中国驻新加坡特命全权大使段洁龙,新加坡贸工部政务部部长张思乐以及中新各界人士出席了本次招待会。

中国驻新加坡大使段洁龙在致辞中说,建交25年来,中新双边关系发展迅速,各领域交流合作不断深入。两国领导人的互访和交往为推进中新关系全面、健康发展奠定了基础,指明了双方共同努力的方向。中新经贸合作正向纵深推进,两国在文化艺术、体育、旅游、广播影视等方面交流合作频繁。

段洁龙大使指出:中新双方合作具有很强的战略性、前瞻性和示范性,以庆祝中新建交25周年为契机,中新之间的交流合作将迎来一轮新的高潮。

新加坡贸工部政务部长张思乐致辞说,建交25年来,两国合作领域广泛、内容丰富,高层互访频繁,两国关系友好密切,建立了深厚的合作关系。随着中国服务业逐步开放和外商投资政策放宽,新中两国可以在更多领域寻求合作机会,如城镇规划及解决方案、物流及各专业服务等领域。

新加坡中国学者学生联合会代表以及新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡科技设计大学等学联分会的代表应邀出席本次招待会。中国驻新加坡使馆举行新春招待会庆祝两国建交25周年

原文始发于微信公众号(新加坡中國学者学生聯合会):