关于学联

新加坡中国学者学生联合会(以下简称“学联”)是唯一在中国驻新加坡大使馆教育处的指导下,以在新加坡的中国学者、学生为主体的留学生组织。

学联创立于2001年,经过16年的发展,制定了明确的章程,建立了完善的管理制度。立会以来,学联积极组织并参与各类科技、教育、文化、体育和艺术活动,为团结和服务中国学者、学生,积极推动中国与新加坡的科技、经济、文化交流与合作,促进中新两国的友谊做出重要贡献。

新加坡中国学者学生联合会目前包括新加坡中国公派学生学者联合会、新加坡华新社、新加坡南洋理工大学留学生会、新加坡国立大学留学生会、新加坡管理大学留学生会、新加坡科技设计大学留学生会、新跃大学留学生会、共和理工学院中国留学生会等十余个委员单位,充分代表了公立大专院校、私立学校和留新学者等群体,形成合力为五万余名留新学者学生服务。

Screen Shot 2018-02-05 at 15.01.04